总网   首页 > 企业培训 > 企业管理 > 正文                进入 总网 首页
公司应该把更多资源给予20%卓越的人

来源:中国网财经 │ 发稿:2018-08-21 10:54:25 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:引言:一个公司应当对同一级别的员工进行271分类,即区分出卓越的20%,合格的70%和不合格的10%
    引言:一个公司应当对同一级别的员工进行271分类,即区分出卓越的20%,合格的70%和不合格的10%,重点关注和奖励卓越的20%,简捷管理不合格的10%。卓越的20%的人往往是为企业创造80%效益的人,我们应该把更多的关注、 关心,更多的资源都给予这20%的人,这才是管理之道。

  在管理上的某些方面,我非常赞同杰克·韦尔奇的观点,他讲很多管理者在时间和精力分配上做错了,他们把大量的时间和精力用于解决不合格的10%的人的问题,这是错误的,因为这部分人不是创造价值最大的那部分人甚至是不创造价值的人。这部分人的管理方法应该非常简单:花较少的精力迅速决定调岗或者是淘汰,不要幻想帮助他们改进为合格的70%甚至是卓越的20%。

  很多管理者有一个非常错误的观点,认为卓越的20%就好比是班级里的好学生,不合格的10%就好比是班级里的坏学生,老师的任务是把时间花在坏学生身上让全班一起考上大学。教育上也许确实是如此,但是公司经营管理上绝对不可以如此,为我们创造80%效益的是卓越的20%的人,我们应该把更多的关注、 更多的关心、更多的资源都给予这20%的人,这才是管理之道。

  这个世界的规律就是“能者恒能,不能者恒不能”,如果你有一个新挑战,你是交给那些繁忙但能干的人还是交给那些不繁 忙但也不能干的人?答案显而易见,能干的人再忙也能应对更大的挑战,而不能干的人再闲也胜任不了任何压力。

  而这一切分类排序,都要以考评结果为依据,不抓考评,就无从进行管理。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: